Воздушные пончики
Пышное тесто с хрустящей корочкой
Мука пшеничная – 940 г
Молоко – 530 г
Масло подсолнечное – 55 г
Масло сливочное – 55 г
Яйца – 3 шт
Дрожжи сухие – 21 г
Соль – 6 г
Сахар – 170 г
Ванильный сахар – 2 ч л
1) В чаше смешиваем молоко, растительное масло, сливочное масло, 2 ст л. сахара, яйца. Нагреваем до 33 градусов, высыпаем сверху дрожжи и оставляем на 10 минут.
2) В другой чаше смешиваем муку, соль, ванильный сахар, оставшийся сахар. Объединяем жидкие и сухие ингредиенты. Вымешиваем тесто до эластичности и пока не перестанет липнуть к рукам. Ставим на брожение в холодильник на 1 час.
3) Подошедшее тесто обминаем, раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем пончики. Жарим в масле.